ag亚游官方网
佛学智慧
·慧律法师智慧法语
·楞严咒注音版
·十小咒注音版
·大悲咒注音版
·慧律法师清心语录
·慧律禅师禅语精选
·菜根谭警句
·广钦老和尚行持语录
佛菩萨圣像
·阿弥陀佛圣像
·观音菩萨圣像
·地藏菩萨圣像
·药师佛圣像
·文殊菩萨圣像
·普贤菩萨圣像
佛学词典
观音菩萨 阿弥陀佛 地藏菩萨
释迦牟尼佛 药师佛 文殊菩萨
普贤菩萨 弥勒菩萨 势至菩萨
菩萨 阿罗汉 菩提心 十二因缘
八苦 四谛 因果 六道轮回
陀罗尼 我执 法执 因缘 涅槃
四念处 八正道 韦驮菩萨
佛教经典
《六祖坛经》《金刚经》
《药师经》《楞严经》
《普门品》《华严经》
《无量寿经》《地藏经》
《普贤行愿品》《十善业经》
《阿弥陀经》《佛遗教经》
《观无量寿经》《法华经》
《佛说四十二章经》《心经》
《佛说八大人觉经》
《大势至念佛圆通章》
佛教博文精选
世人稍遇灾殃,不是怨天,便是尤人,绝无有作偿债想,生悔罪心者。须知种瓜得瓜,种豆得豆。种稂莠则不能得嘉谷,种荆棘则勿望收稻粱。作恶获福者,宿世之栽培深也。若不作恶,则福更大矣。
成佛之后要报众生的恩,没有众生我们不能成佛,没有众生法藏菩萨圆满不了四十八大愿。他每一愿都是度众生的,不是为了自己的。
懂得禅的智慧的人,懂得禅的生活艺术的人就知道:不执著过去,不期盼未来,保持内在的觉醒,不惧万法的显现,一切境界无论怎么显现,其实就是我们心的流露而已。
「南北朝时有一位比丘尼慧琼,道行高洁,持戒严谨,粗劣纳衣,为全寺表率,曾对弟子们说:我死后不用埋葬,可肢解身体布施众生!后来逝世时,弟子不忍宰割,便将遗体抬至山上,让鸟兽自行来食。十几天后遗体仍然完整、面容不改,鸟兽也只吃远处的米,靠近遗体的米都没有动。」辑录·《兜率龟镜集》
痛苦,只是你生命中的一段插曲,不要让它成为你的全部。生命本身就是一种动态,勇于承认在你身上发生的一切是一种智慧。接受无常并不是悲观地认识世界,因为我们痛苦失去的,也有可能再次获得。无常的道理告诉我们,生命具有无限的可能,你可以为之积极付出,但请不要强求结局。
找到自己的缺点而能改进;发现自己的不足而能惭愧; 洞察自己的烦恼而能净化;明白自己的问题而能解决。
对于一个上根利器的人,他闻到佛道长远,不仅不生退怯之心,而且生稀有难遭之想,他会勇猛精进地去修行。闻佛道长远而不生退怯,这是要发菩提心的人才能做得到。菩提心发不出来的人,他一定会害怕的。
外在有困难的时候,一定内在也有困难,也就是我们看待事物的心智模式一定有某一些盲区和弱点,所以说息心就息灾。不要抱怨自己命运很坎坷,先要检讨自己心智模式的盲区,检讨自己负面的心态。——大愿法师
「持念佛菩萨名号,必须恳切至诚,自可所愿皆遂。倘仍悠悠忽忽,则亦只得悠悠忽忽之感应,决不能如愿悉偿。欲学佛法,必须要敦笃伦常,恪尽己分。闲邪存诚,克己复礼。诸恶莫作,众善奉行。戒杀护生,屏弃酒肉。信愿念佛,求生西方。以此自行,复以化他!」辑录《印光法师文钞》·复永业居士书
凡夫眼中看起来,这个世界是忙碌的,是繁乱的,是充满了种种的贪嗔痴的。但是当我们的心改变的时候,事实上我们所看到的就是一个庄严的世界。
生活,就是一场场的相遇。在任何时间遇到任何人都是缘分,只要遇上了,便是对的。别管发生什么,你也无错,他也无错,红尘也无错,岁月更无错。我们没有权利去要求别人如何高尚,如何善良,我们只能保持自己不背离善良,不伤害他人,把人生活成一场友善,把岁月活成一场温和,把生命活成一场真诚。
寺庙如果通过恐吓等手段,坑蒙拐骗钱财,那不是寺院,而是黑店;那些打扮貌似出家的人,一定不是真的出家人,而是盗贼团伙。须知佛菩萨大慈大悲,不会降罪给任何人。真正的出家人,在戒律中明确规定,不可以用占相吉凶,语人祸福,获取钱财。到寺庙旅游,碰到这些现象,切勿上当!!
念佛为何?这个世间多有障缘,让我们退心,仰靠佛力使我们的菩提心芽增上,最终成就般若智慧的道果。我们应该乘托阿弥陀佛的大愿船,依靠我们的信心去登上此船,到达极乐彼岸。愿作佛心就是愿自己和一切众生往生极乐世界的心,就是圆满的菩提心。好好思惟,领会接纳,改变我们的知见和行持。
孟子讲,“人皆好为人师。”有“解”而没“行”了,他就落入一个学习的误区了。而当一个人被傲慢给障碍住了,他有没有“不亦说乎”啊?铁定每天很不舒服,看这个人也不顺眼,看那个人也不喜欢,所以不会有法喜。“解行相应”,绝对有法喜。
「私欲固结于心,则所有知见,皆随私欲而成偏邪。如贪名贪利者,只知有利,不知有害。竭力营为,或至身败名裂,皆由贪之私欲所致也。若将此不合情理之私欲,格除净尽,则名利之得之以道,不须攀缘妄矣!」《印光法师文钞》·挽回世道人心标本同治录序

随机推荐
·用佛的慈悲智慧来包容别人 ·看到蚊虫,就把它打死了 ·莲池大师劝素文七不杀
·为什么要我面对这宿命 ·慈悲心是无分别的爱 ·佛教是不孝顺父母的吗
·《佛教以孝为本论》白话译 ·父亲的教导 ·如果有一天,生你养你的两个人
·独角牛 ·人为什么不能将爱放大一点 ·善待生灵,也就是善待我们自己
·慎言 ·宣化上人:修行人的孝道 ·池中大虫宿世的因缘果报
·蠢动含灵,皆具佛性 ·诱人的菜名背后 都有一个残忍 ·佛灵和心灵是两码事吗
·孝顺父母,回报最根本的恩德 ·嘴上不积德,最终是害了自己 ·孝顺父母的28个方式
·跟众生结好缘,你的儿女一定好 ·孝子无灾 ·少说与多说
·报答父母恩 ·在寺院拜佛应注意以下几点 ·圣严法师《慈悲没有敌人,智慧
·哑和尚悲心掘井除干旱 ·慧律法师《说僧尼是非过恶犯无 ·不孝父母业难消
佛教网站

  ag亚游官方网
 
联系站长 | 愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。南无阿弥陀佛!|

ag真人娱乐手机版下载

 

剑桥一所学院降半旗纪念霍金:仰望星空 永不放弃 忙里偷闲 安倍化身“迷弟”看丘吉尔电影 台军演习再曝事故:士兵被战车履带卷入受伤 OECD分析称自动化发展将夺走逾一成工作岗位 花式绕路?滴滴司机20公里绕成47公里致乘客误机 白宫幕僚长凯利应特朗普请求将留任至2020年底 中国WS19航发进度传喜讯 或助FC31战机实现一机四… 稳!巴萨连续11年晋级欧冠8强 皇马拜仁都得仰望 日本摔跤教父反告弟子诬陷 职权欺压还是性骚扰? 侠客岛:1000亿美元就能吓到中国?恐怕天真了 5G标准投票回放:联想有没有捅刀华为 为何被批不爱国 一图看什么叫一人一队 雷霆出来的都是这个命?
108家!中国企业占据\"福布斯亚洲中小企业榜\"半壁… AC米兰1.7亿真神在就是稳!10年后他是米兰忠魂 韩国执政党前议员郑凤株被曝对记者实施性骚扰 苏宁潜力股黄紫昌是谁?前场多面手 遗憾一劣势 马斯克调整Boring公司定位:优先服务行人 关于第三次围棋人机大战 你应该知道的都在这 中央党校教授辛鸣人民日报刊文:建新时代战略哲学 远销19国,年销售3500万,马文飞为萌宠造“家具” 方兴东:从脸书暴跌看互联网新变局 外媒:中国将向斯里兰卡海军赠送一艘护卫舰 被挂电话的澳总理到访白宫 特朗普:咱关系非常好 马斯克坦言:人类首批火星探索者可能一去不复返
印陆军参谋长:中印今年恢复举行“手拉手”演练 欧股:贸易紧张情绪缓解 欧股“拔地而起”大涨2.4% 金立重组获得重大突破 国资背景企业将全面接手 德国外长:希望俄罗斯参与恢复明斯克进程 罗马赛纳达尔完胜加拿大新星 携西里奇晋级八强 四位中国骑手将出征2018FEI世界马术运动会,为国争… 苹果营收预测超过预期 得益于消费者继续热捧iPhone 笑喷!西部第三竟这样招募詹皇 3当家考虑一下? 特朗普政府或将禁止交易委内瑞拉石油币 中农办解读中央一号文件:必须有真金白银的硬投入 村官率全家亲属为非作歹被查 扬言谁敢动就弄死谁 今日数据趣谈:湖人结束6年不胜一队的尴尬纪录 鲍威尔宣誓就职 美联储开启鲍威尔时代 ag亚游官方网